domingo, 29 de abril de 2012

Botafogo é o dono da Taça Rio 2012 ao derrotar o Vasco por 3 a 1

Fim de jogo e o Botafogo deixa em casa, no Engenhão, após a vitória de 3 a 0 sobre o Vasco, a Taça Rio de 2012. Em uma partida irreparável, o atacante Loco Abreu marcou dois e Maicosuel, aos 9 minutos do segundo tempo, sacramentou a vitória do Glorioso ao receber um belo lançamento de Antonio Carlos nas costas de Fagner e sair cara-a-cara com o goleiro Fernando Prass, no gol mais lindo da partida.

Diante um Engenhão lotado, a equipe alvinegra apresentou uma atuação impecável de seu elenco, em especial Loco Abreu, Maicosuel, Fellype Gabriel e Marcelo Mattos. O esforço garante a vaga na final do Estadual contra o Fluminense, nos próximos dois domingos, também no Engenhão.
– Hoje o time mostrou que é forte e graças a Deus conseguimos sair com esse título – comentou Maicosuel.
O jogo mal havia começado e Loco Abreu, aos três minutos da partida, cortou uma bola levantada na área do Botafogo, durante um dos ataques da esquadra cruzmaltina. O contra-ataque, porém, foi fatal. Após a cobrança do lateral pela esquerda, por Maicosuel, Márcio Azevedo carregou a bola até a área e, na saída de Prass, cruzou para Loco, livre, tocar para o gol.
– Com trabalho de time e de clube e essa torcida maravilhosa, conseguimos o primeiro título da história do Engenhão. Agora é pegar o Vitória e também o Fluminense na decisão do Estadual. O time foi merecedor desse título – comemorou Loco Abreu a caminho dos vestiários.
O Vasco, após três gols, não conseguia criar jogadas de ataque e conseguiu levar algum perigo à zaga de Jefferson no primeiro tempo, mas era o Botafogo quem dominava as ações no meio-campo, aproveitando de boa partida de Fellype Gabriel, Andrezinho e, principalmente, Maicosuel.
O Botafogo criou outras duas boas chances no primeiro tempo, com Loco, aos 21, e Elkeson, aos 25, e no último minuto do primeiro tempo marcou seu segundo gol. Aos 45, Elkeson bateu falta na área, Fábio Ferreira mandou para o meio da área e Loco Abreu, de pé direito, só levou para o fundo das redes cruzmaltinas.
Felipe reclamou do time ao deixar o campo:
– O Vasco, como sempre, só resolveu jogar depois que sofreu o gol.
Cristóvão Borges substituiu Felipe e Alecsandro no intervalo e voltou com Allan e Juninho Pernambucano. O Botafogo, no entanto, queria mais e logo aos 8 minutos alcançava o seu terceiro gol. Ainda no campo de defesa, Fábio Ferreira lançou Maicosuel, que driblou Feltri com uma matada no peito e, cara a cara com Prass, chutou colocado para fazer uma pintura de gol.
Aos 35, Carlos Alberto, que havia entrado no lugar de Fágner, aproveitou uma falha na defesa do Botafogo para tabelar com Rodolfo na área e marcar o gol de honra da partida. O Vasco ainda tentou reagir nos últimos minutos, mas chegava inexoravelmente, mais uma vez, à condição de vice-campeão.