quinta-feira, 7 de março de 2013

Batatas verdes... 
 
 
Ela não é verde porque não está madura. A cor verde é o recado da natureza de que não é para comer, uma placa onde se lê:Venenoso.
 
 As batatas contém solanina, substância química altamente tóxica nas plantas. Embora a solanina só faça mal se ingerida em grande quantidade, é sempre prudente cortar fora e descartar as partes verdes; o resto da batata estará perfeitamente bom.  
 
Como a solanina fica concentrada perto da superfície, você pode livrar-se de quase toda ela descascando a batata com a casca mais grossa. Jogue fora batatas guardadas por muito tempo, principalmente aquelas que brotaram, porque os brotos são  ricos em solanina, especialmente quando começam a ficar verdes. 

Alerta: As batatas conservam-se melhor num local escuro, seco e fresco, mas não frio demais. Na temperatura da geladeira, elas tendem a fabricar a solanina, além de converter parte do seu amido em açúcar, o que as deixa marrons ao serem fritas.
 
Nas tradicionais intoxicações coletivas a maionese sempre é a culpada, porém algumas vezes, as batatas são as culpadas.

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