Batatas verdes...
Ela não é verde porque não está madura. A cor verde é o recado da natureza de que não é para comer, uma placa onde se lê:Venenoso.
As batatas contém solanina,
substância química altamente tóxica nas plantas. Embora a solanina só
faça mal se ingerida em grande quantidade, é sempre prudente cortar fora e descartar as partes verdes;
o resto da batata estará perfeitamente bom.
Como a solanina fica
concentrada perto da superfície, você pode livrar-se de quase toda ela
descascando a batata com a casca mais grossa. Jogue fora batatas
guardadas por muito tempo, principalmente aquelas que brotaram, porque os brotos são ricos em solanina, especialmente quando começam a ficar verdes.
Alerta: As batatas conservam-se melhor num local escuro, seco e fresco, mas não frio demais. Na temperatura da geladeira, elas tendem a fabricar a solanina, além de converter parte do seu amido em açúcar, o que as deixa marrons ao serem fritas.
Nas tradicionais intoxicações coletivas a maionese sempre é a culpada, porém algumas vezes, as batatas são as culpadas.
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